На польском заводе ArcelorMittal приостановлено производство катанки

На польском заводе ArcelorMittal приостановлено производство катанки
Компания ArcelorMittal Poland приостановила производство катанки на заводе Sosnowiec на период с 18 по 27 ноября, указав в качестве обоснования на неблагоприятную конъюнктуру на национальном рынке.

По данным Polish Steel Association, видимое потребление стальной продукции в Польше в текущем году упало на 17% по сравнению с предыдущим годом. Согласно оценкам Европейской комиссии, страна завершит 2023 г. со снижением ВВП на 0,4% и инфляцией в 11,1%.

Завод Sosnowiec, расположенный на Юге Польши, представляет собой прокатное предприятие, получающее заготовку с меткомибината Dabrowa Gornicza. Его мощность составляет 800 тыс. т в год. Катанка является основным видом продукции предприятия, так что остановка прокатного стана фактически означает его временное выведение из эксплуатации.

Как отмечает S&P Global Platts, европейский рынок сортового проката переживает в текущем году сильный спад из-за кризиса в региональной строительной отрасли. Запасы проката строительного назначения у потребителей находятся на низком уровне и вряд ли возрастут в обозримом будущем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter