Казахстан , УрФО , Промышленные кластеры | 11 августа 2023 г. | 10:04

На границе УрФО и Казахстана планируют создать промышленно-сырьевой кластер

На границе УрФО и Казахстана планируют создать промышленно-сырьевой кластер
Создание совместного промышленно-сырьевого кластера благоприятно скажется на социально-экономическом развитии Курганской и Челябинской областей, заявил полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев в ходе рабочего совещания с руководителем Роснедр Евгением Петровым

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан в области освоения полезных ископаемых на трансграничных территориях, отмечается в сообщении пресс-службы полномочного представителя.

Руководитель Роснедр сообщил, что на границе Костанайской области (Казахстан) и Челябинской, Курганской и Оренбургской областей (Россия) расположены значительные запасы полезных ископаемых. Владимир Якушев подчеркнул важность этой темы для регионов УрФО и выразил готовность в содействии дальнейшему развитию проекта.

«Курганская и Челябинская области являются центрами компетенций по разработке и освоению месторождений полезных ископаемых, обладающими всеми необходимыми знаниями и ресурсами для успешной реализации такого рода проектов. Уверен, что создание совместного промышленно-сырьевого кластера благоприятно скажется на социально-экономическом развитии наших регионов» - цитирует пресс-служба слова Владимира Якушева.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter