лифты , лифтостроение | 24 октября 2023 г. | 07:19

Щербинский лифтостроительный завод станет исполнителем Программы «Замены лифтов в ДНР»

Щербинский лифтостроительный завод станет исполнителем Программы «Замены лифтов в ДНР»

АО «Щербинский лифтостроительный завод» станет исполнителем Программы «Замены лифтов в Донецкой Народной Республике». При этом, согласно планам, компания будет размещать заказы на производство комплектующих на предприятиях ДНР, – сообщает пресс-служба Правительства Республики со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимира Дубовку.

«Финансирование же самой Программы будет осуществляться из ряда различных источников», – цитирует пресс-служба г-на Дубовку.

Напомним, что апреле 2023 г. было анонсировано создание межрегионального объединения производителей лифтового оборудования и отраслевых организаций ДНР и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей – кластера «НОВОРОССИЯ ЛИФТЭК». В июле 2023 г. процесс создания кластера был завершен. В его состав вошли 26 предприятий, выпускающих лифтовое оборудование и их компоненты, а также государственный университет и конструкторское бюро. Его производственная мощность составляет 480 лифтов в год.

В августе 2023 г. Правительство ДНР и генеральный директор ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» (Могилевлифтмаш) Сергей Чертков подписали Соглашение о сотрудничестве. Делегация ДНР, посетившая Могилевлифтмаш, и представители компании обсудили возможность создания в Республике сборочного производства.

В сентябре 2023 г. представители ООО «Гомельский лифтовый завод» заявили о возможности локализации производства комплектующих для изготовления лифтов на базе ООО «Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур»» (г.Харцызск), ООО «Макеевский завод «Лазер»» (г.Макеевка) и ООО «Донфрост» (г.Донецк).

19 октября Правительство Донецкой Народной Республики утвердило Программу «Замена лифтов в Донецкой Народной Республике» на период с 2023 г. по 2030 г. включительно, в течение которого в Республике состоится замена 6,986 тыс. лифтов из имеющихся 7,614 тыс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter