Удоканская медь приобрела тысячу углеродных единиц у РусГидро

Удоканская медь приобрела тысячу углеродных единиц у РусГидро

В рамках Восточного экономического форума «Удоканская медь» и РусГидро подписали договор купли-продажи 1000 углеродных единиц. Это первая для Сторон сделка по купле-продаже сокращений выбросов парниковых газов в рамках реализации климатического проекта на Владивостокской ТЭЦ-2.

В августе РусГидро прошло верификацию результатов проекта газификации Владивостокской ТЭЦ-2 за 2022 год. Верификатором климатического проекта выступил Орган по валидации и верификации парниковых газов Инновационного технологического центра МГТУ им. Н. Э. Баумана. Полученные углеродные единицы выпущены российским Реестром углеродных единиц и зачислены на счет РусГидро. Все сделки по передаче, зачету и списанию углеродных единиц между Сторонами – участниками обращения проводятся в Реестре углеродных единиц в рамках Федерального закона «Об ограничении выбросов парниковых газов от 02.07.2021 № 296-ФЗ».

Договоренности о сотрудничестве в области устойчивого развития и декарбонизации между «Удоканской медью» и РусГидро были достигнуты в 2022 году на Восточном экономическом форуме. Они, в том числе, предусматривают возможность поставок на действующие и перспективные объекты «Удоканской меди» низкоуглеродной электроэнергии ГЭС РусГидро.

Как отметили в компании, в Реестре углеродных единиц, действующем в рамках федерального законодательства, сделка стала на сегодня крупнейшей. Проект на Владивостокской ТЭЦ-2 имеет несколько эффектов в области устойчивого развития: климатический – в виде сокращения выбросов парниковых газов, экологический – уменьшение выбросов загрязняющих веществ, и социальный – повышение надёжности тепло- и энергоснабжения.

Покупка углеродных единиц предусмотрена разработанной Климатической программой компании, нацеленной на максимальное сокращение углеродного следа. «Удоканская медь» также планирует покупку низкоуглеродной энергии у предприятий возобновляемой энергетики для сокращения косвенных энергетических выбросов, реализацию климатических проектов и другие меры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter