Казахстан может продлить запрет на экспорт лома черных и цветных металлов за пределы ЕАЭС

Казахстан может продлить запрет на экспорт лома черных и цветных металлов за пределы ЕАЭС
Казахстан намерен продлить запрет на экспорт лома черных и цветных металлов за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Проект соответствующего приказа уже подготовил Комитет индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК). В ЕАЭС, кроме Казахстана, входят Россия, Беларусь, Армения и Кыргызстан.

Обсуждения проекта продлятся до 24 августа. В случае, если он будет утвержден, запрет будет продлен на шесть месяцев начиная с 7 ноября. Проект касается лома черных и цветных металлов, а также лома свинцовых аккумуляторов и лома, содержащего свинец, кадмий, ртуть и другие подобные вещества.

Представители МИИР РК утверждают, что данная мера поможет увеличить загрузку мощностей казахстанских предприятий. Кроме того, уточняется ведомство, она необходима для борьбы с нелегальным оборотом лома.

В начале августа 2023 г. запрет на экспорт лома черных металлов за пределы ЕАЭС продлил Кыргызстан. Правительство страны также ограничило экспорт драгоценных металлов и их сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter