Итальянский производитель нержавейки на время остановит производство

Итальянский производитель нержавейки на время остановит производство
Итальянский металлургический завод Acciai Speciali Terni (AST) остановит производство более чем на месяц, от 19 июля до 23 августа 2023 г. Изначально сроки были определены на первые две недели августа для планового технического обслуживания. Их пришлось увеличить из-за высоких цен на электроэнергию, низкого спроса и не слишком благоприятной конъюнктуры рынка в целом.

Завод AST является единственным интегрированным производителем нержавеющей стали в Италии. Его производственные мощности достигают 1,3 млн. т стали в год. Порядка 70% объемов производства приходится на нержавеющие марки. В 2022 г. завод перешел под контроль компании Arvedi, которая выкупила эти активы у германской ThyssenKrupp.

Европейский рынок нержавеющей стали переживает не лучшие времена. Цены остаются достаточно низкими и могут упасть еще сильнее в июле и августе.

При этом на азиатском и американском рынках цены поднимаются, так что импорт, в основном, оказывается дороже продукции европейских производителей. Но даже в этой ситуации им не удается получить достаточное число заказов из-за низкого спроса, обусловленного в том числе и высокими объемами запасов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter