металл , EVRAZ | 07 марта 2023 г. | 10:37

ЕВРАЗ оценил емкость российской строительной отрасли в 14 млн т

ЕВРАЗ оценил емкость российской строительной отрасли в 14 млн т

Емкость российской строительной отрасли оценивается примерно в 14 миллионов тонн металла в год, порядка 8 при этом приходится на арматуру, рассказал ПРАЙМ вице-президент ЕВРАЗа по продажам и развитию бизнеса Сергей Синцов.

"Если говорить о потреблении строительных металлоконструкций, то по оценкам Росстата это примерно 2 миллиона тонн в год. Если оценивать все потребление листового, трубного и фасонного проката для строительной отрасли, то мы видим потребление в районе 6 миллионов тонн, плюс еще приблизительно 8 миллионов тонн приходится на арматуру" — заявил он журналистам.

Синцов также отметил, емкость российского рынка балки повысится и к 2026 году составит 1,3 миллиона тонн.

"Был рынок 700 тысяч, мы поставили себе цель один миллион (нарастить - ред.) через 5 лет, и в 2020 году ее практически достигли. В 2021 продолжился рост, потом было небольшое падение в 2022 и в 2023 мы планируем выйти на те же показатели, что в 2021 году и, может быть, даже их превысить. При этом сам по себе рынок нам не помогал", — заключил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 169

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter