На ММК-МЕТИЗ испытывают беспилотный «Урал»

На ММК-МЕТИЗ испытывают беспилотный «Урал»

На ММК-МЕТИЗ прошел демонстрационный показ беспилотного транспортного средства автомобильного завода «Урал». Необычный автомобиль, у которого отсутствует кабина, появился на промышленной площадке ОАО «ММК-МЕТИЗ» несколько недель назад и сразу привлек к себе внимание заводчан.

В течение всего этого времени шла подготовка беспилотника к работе на промышленной площадке: выстраивался маршрут передвижения между производствами и цехами завода, автономная парковка на местах разгрузки, объезд препятствий на пути следования. Разработкой проекта занималась команда инженеров-конструкторов АО «НПО «Андроидная техника» совместно с ООО «АРС» - центра автономных роботизированных систем г. Магнитогорска. За время разработки и обкатки тестового маршрута беспилотный «Урал» проехал по территории завода без малого 80 километров.

Новости по теме

Как пояснил А. Пермяков, генеральный директор ООО «АРС», беспилотник оснащен внушительным количеством различной электроники - системой навигации, лазерными лидарами для сканирования окружающего пространства, камерами для удаленного управления и определения дорожной обстановки...

Беспилотные транспортные средства по сравнению с традиционными автомобилями обладают практически неограниченной работоспособностью. Машина, оснащенная системой автономного управления, не устает и не ошибается даже на сложных маршрутах, в условиях низких температур и плохой видимости.

"Все это делает использование беспилотных транспортных средств весьма перспективным направлением. «Беспилотный автомобиль с автономным управлением,- пояснил К.Ю. Куранов, начальник отдела перспективного развития управления перспективного развития и технического перевооружения, - рассматривается как средство для доставки грузов между производственными переделами ОАО "ММК-МЕТИЗ" и в транспортно-логистические центры.

Беспилотный автомобиль с системой полного привода. разработанный в АО «Автомобильный завод «Урал», может перевозить грузы массой до пяти тонн. Для их крепления он оборудован специальными скобами.

Авторы проекта, представители автозавода поблагодарили ОАО «ММК-МЕТИЗ» за возможность провести опытные испытания беспилотного автомобиля в условиях реального производства. А.В. Акимов, главный конструктор АО «АЗ «Урал», пояснил, что сделать автомобиль - образец достаточно просто, а научить его быть по-настоящему автомобилем, выполнять свои задачи - вот это важно. От нас большая благодарность ММК-МЕТИЗ за предоставление этой площадки, что мы вместе с НПО «Андроидная техника» можем провести здесь испытания и двигаться дальше".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 193

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter