Индийскую RINL могут объединить с государственными металлургическими компаниями

Индийскую RINL могут объединить с государственными металлургическими компаниями
Правительство Индии объявило, что сразу несколько государственных органов проконтролируют приватизацию государственной компании Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL). Однако на получение ее активов претендуют и две другие государственные корпорации, Steel Authority of India (SAIL) и National Mineral Development Corporation (NMDC).

В начале февраля представители профсоюзов обращались к парламенту с просьбой выделить RINL финансовую помощь, пересмотреть уровни выплат рабочим и снова запустить доменную печь № 3 на меткомбинате Visakhapatnam. Однако, если верить заявлениям правительства, оно не намерено открывать кредитные линии для RINL или искать средства с помощью публичного размещение ее акций.

Власти Индии выставили RINL на продажу вместе с еще пятью государственными корпорациями в 2021 г. Интерес к ее приватизации проявили все ведущие индийские частные металлургические компании.

Однако возможность передачи активов RINL в частные руки возмутила рабочих комбината Visakhapatnam, представителей профсоюзов и администрацию штата Андхра-Прадеш, где находится предприятие. Местные чиновники даже подали в Верховный суд штата аффидевит против продажи в частные руки активов компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter