Индия , приватизация , RINL | 25 августа 2021 г. | 11:07

Приватизация индийской RINL вызывает противоречивую реакцию

Все ведущие индийские частные металлургические компании проявили интерес к приватизации государственной Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL), чьим основным активом является металлургический комбинат Visag Steel мощностью 7,3 млн. т в год. Предприятие выпускает товарную заготовку, сортовой и фасонный прокат.

О намерении приобрести RINL заявили компании AMNS India и Tata Steel. А JSW Steel, по словам управляющего директора группы Сешагири Рао, заинтересована и в других металлургических активах, которые государство выставляет на продажу, — достраивающемся меткомбинате Nagarnar Steel и производителе товарного чугуна NINL.

В то же время, резко против приватизации RINL выступают профсоюзы, все оппозиционные партии и местные власти. Администрация штата Андхра-Прадеш, где находится меткомбинат, подала аффидевит в верховный суд штата, возражая против продажи в частные руки всех 100% акций компании.

Однако правительство заявляет, что RINL в последние годы была убыточной компанией, и если ее не удастся приватизировать, то меткомбинат будет закрыт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter