British Steel может закрыть коксовые батареи

British Steel может закрыть коксовые батареи
Производитель сортового проката British Steel, который принадлежит китайской Jingye Group, собирается закрыть свои коксовые батареях в рамках движения к декарбонизации. По данным источников, у компании недостаточно средств на модернизацию агрегатов для уменьшения углеродного следа.

British Steel может остановить свое коксохимическое производство уже в июне 2023 г., чтобы начать закупать кокс по импорту. Это выйдет дешевле, чем установка нового оборудования для декарбонизации батарей. Против этого решения выступают представители профсоюза Community, которые опасаются, что ликвидация подразделения лишит работы более 500 человек.

В январе 2023 г. парламент Великобритании принял решение рассмотреть возможность выплаты British Steel субсидии в размере 300 млн. ф. ст. ($372 млн.). Однако этой суммы не хватает для декарбонизации ее производства. Более того, в данный момент из четырех доменных печей British Steel действуют только две, и те компания может остановить в ближайшие месяцы, если не получит финансовой поддержки от государства.

В 2020 г. British Steel обанкротилась, но ее активы были выкуплены Jingye Group. Китайский конгломерат собирался потратить на заводы British Steel 1,2 млрд. ф. ст. ($1,5 млрд.). Но из-за экономических проблем Jingye Group в 2022 г. была вынуждена обратиться за помощью к британским властям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter