British Steel получила разрешение на строительство электродуговой печи

British Steel получила разрешение на строительство электродуговой печи
Британская компания British Steel, принадлежащая китайской Jingye Group, получила разрешения от местных властей на строительство электродуговой печи (ЭДП) на металлургическом заводе Teesside на севере Англии. В ближайшее время компания ожидает аналогичное разрешение для второго своего метзавода Scunthorpe.

British Steel обнародовала свою программу декарбонизации стоимостью 1,25 млрд. ф.ст. ($1,58 млрд.) в ноябре 2023 г. Она предусматривает замену доменных печей электропечами на двух металлургических предприятиях.

На Scunthorpe мощностью 2 млн. т в год появится комплекс в составе 130-тонной ЭДП, двух 130-тонных установок «печь-ковш», вакуумного дегазатора на те же 130 тонн и двух МНЛЗ. Предприятие выпускает катанку, рельсы и фасонный прокат крупных размеров. Также оно снабжает полуфабрикатами близлежащий завод Skinningrove, способный ежегодно выпускать до 250 тыс. т специализированного фасонного проката для строительства, машино-, судостроения и других отраслей.

На заводе Teesside мощностью 800 тыс. т в год, где производится фасонный прокат, появятся 100-тонная ЭДП, одна установка «печь-ковш», один вакуумный дегазатор и две МНЛЗ.

Ввод в строй всех объектов планируется в конце 2025 г. Предполагается, что проекты будут реализованы при финансовой поддержке государства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter