Казахстан , назначения , ССГПО , ERG | 16 января 2023 г. | 15:04

Железорудный дивизион ERG Казахстан возглавил бывший топ-менеджер НЛМК

Железорудный дивизион ERG Казахстан возглавил бывший топ-менеджер НЛМК

Руководителем железорудного дивизиона ERG Казахстан и первым руководителем Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО) стал Сергей Напольских.

У Сергея Напольских 25-летний опыт работы на металлургических и горнодобывающих предприятиях. Свой трудовой путь начинал в 1997 году в компании ЕВРАЗ. Здесь он прошел ступени от главного маркшейдера до управляющего директора горно-обогатительного комбината. При его непосредственном участии реализованы программы и проекты по повышению объемов добычи и переработки руды с 48 до 57 млн тонн в год.

Последние 8 лет Сергей Александрович проработал в компании НЛМК, где руководил дивизионом «Руда», а ранее был генеральным директором Стойленского ГОКа. Под его руководством увеличены объемы руды на 6 миллионов тонн в год, изменена горнотранспортная схема в карьере, проведена реконструкция дробильно-обогатительного передела и фабрики окомкования с целью увеличения объемов производства и переработки руды.

У Сергея Напольских большой опыт в реализации программ операционной эффективности, развитии производственной системы, а также организации процессов, направленных на повышение производительности труда.

Валерий Гриненко, занимавший до настоящего времени пост президента АО «ССГПО», в структуре ERG более 20 лет. В разные годы занимал руководящие позиции на предприятиях Группы – АО «ТНК «Казхром», ТОО «ERG Service», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».

При его участии проделана масштабная работа, которая позволила загрузить собственные мощности предприятий ERG, диверсифицировать производство продукции и услуг и дополнительно увеличить внутригрупповые обороты, сохранить персонал и создать дополнительные рабочие места.

Кадровые изменения прошли в рамках стартовавшей в ERG Казахстан трансформации операционной модели управления. Группа переходит на дивизиональный тип управления – по продуктам. Предприятия Группы управленчески объединены в пять дивизионов – ферросплавный, железорудный, алюминиевый, угольный и энергетический.

Сергей Напольских будет руководить железорудным дивизионом, в который помимо ССГПО войдет Качары руда.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 598

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter