ТАСС: Минпромторг потребовал от металлургов ограничить наценку до 20-25%

Министерство промышленности и торговли РФ потребовало от металлургических компаний ограничить наценку при продаже стальной продукции на внутреннем рынке на уровне 20-25%. Об этом участникам рынка на совещании 10 марта сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов. Видео встречи есть в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил один из участников совещания. Факт встречи агентству подтвердили в пресс-службе министерства.

"Что я хочу до вас донести, до фактически всех - от производителей до переработчиков: цены, которые сегодня установлены на основные виды металлопродукции, нас не устраивают, - сказал Евтухов. - Цены должны быть опущены <...> Максимальная наценка, которую мы можем вам разрешить, - 20%, может быть, 25% <...> Цены должны быть снижены значительно. Поэтому я прошу себестоимость, прошу все пересчитать и выйти с консолидированным предложением".

"Все контракты нужно перезаключить: контракты существующие, которые у вас заключены на этот год со всеми нашими предприятиями, в основном это как раз предприятия промышленности - по тем ценам, которые мы с вами согласуем", - отметил замглавы ведомства.

Он сообщил, что металлургическим компаниям нужно будет предоставить в министерство списки своих контрагентов, не являющихся конечными потребителями. При этом, по словам Евтухова, Минпромторг открыт к предложениям отрасли по ограничению наценки трейдеров - "5%, 3%, 7%".

Читать полностью на ТАСС

Источник: ТАСС
Просмотров: 8675

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter