Глава Минпромторга пригрозил «проштрафившимся» предприятиям ОПК сменой владельца

Глава Минпромторга пригрозил «проштрафившимся» предприятиям ОПК сменой владельца

Работа российского оборонно-промышленного комплекса переведена на принципы жесткого проектного менеджмента, заявил глава Минпромторга Антон Алиханов. По его словам, «проштрафившиеся» предприятия ждут меры, вплоть до смены собственника.

Он поднял эту тему на заседании бюро Союза машиностроителей. Министр утверждает, что «с точки зрения эффективности планирования в ОПК основные идеи уже внедрены и доказали свою работоспособность». Алиханов отметил, что выполнение графиков поставок находится под четким контролем со стороны коллегии ВПК.

«В случае серьезных отклонений в отношении "проштрафившихся" предприятий применяются соответствующие меры, вплоть до смены собственника. Тем самым работа ОПК в общенациональном масштабе, по сути, переведена на принципы жесткого проектного менеджмента, что в нынешней ситуации несомненный плюс», - убежден министр (цитата по ТАСС).

Первый вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенев, в свою очередь, заявил, что механизмы формирования гособоронзаказа не мотивируют производителей к снижению издержек при производстве серийной продукции в рамках долгосрочных контрактов. «Дополнительная прибыль могла бы идти на повышение зарплат, модернизацию производств, создание инновационных продуктов»,- добавил Гутенев.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter