Минпромторг сообщил, что на недружественные страны приходится 20% товарооборота России

Минпромторг сообщил, что на недружественные страны приходится 20% товарооборота России

Всего 20% товарооборота РФ сейчас приходится на недружественные страны. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ТАСС первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. Он принял участие в открытии в Гаване международной промышленной ярмарки Cubaindustria - 2024, где также есть российские стенды.

"Куба с 2022 года как рынок приобрела новое значение после того, как произошла переориентация торговых потоков с недружественных стран на дружественные, - отметил Осьмаков. - До 2022 года 40% товарооборота приходилось на недружественные страны. Сейчас это 20%, а будет 10-15%". "В этой связи Латинская Америка, Куба, в частности, воспринимаются как форпост, - подчеркнул первый заместитель главы Минпромторга. - Контактов у нас сейчас много, тем более, что есть грамотная логистика, есть прямые рейсы".

Выставка Cubaindustria - 2024 начала работу в Гаване 17 июня. На ее официальное открытие 18 июня прибыли президент Кубы Мигель Диас-Канель и премьер-министр Мануэль Марреро. Как сообщил на открытии выставки министр промышленности Кубы Элой Альварес Мартинес, это мероприятие направлено на то, чтобы способствовать развитию научно-технического обмена и стимулировать альянсы между поставщиками и потребителями.

Источник: ТАСС
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter