Белорецкий МК приступил к монтажу нового волочильного оборудования

Белорецкий металлургический комбинат (БМК», входит в Мечел) приступил к монтажу 4 новых волочильных машин стоимостью порядка 220 млн руб. Их запуск запланирован на 1 квартал 2021 г.

Оборудование приобретено в рамках проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства БМК, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности РФ. Его общая стоимость – 1,5 млрд руб., из которых 750 млн руб, – льготный заем ФРП. Следующие две партии волочильного оборудования поступят на БМК в первом и третьем квартале 2021 года. Модернизацию цехов планируется завершить в декабре 2023 г.

Новые волочильные машины производства итальянской компании Mario Frigerio S.p.A. монтируют в одном из сталепроволочных цехов комбината. Оборудование оснащено окалиноломателями с лентошлифовальными узлами, что позволяет избавляться от окалины механическим способом и уйти от химической обработки поверхности катанки – заготовки для проволоки. Кроме того, новые станы за счет прямоточного волочения с качественным охлаждением способны обеспечить продукции высокие характеристики: необходимые пластические свойства, чистоту поверхности и равномерность механических свойств по длине проволоки.

Производительность одного волочильного стана – до 13 тыс. т проволоки в год. Из нее будет производиться заготовка для канатной и пружинной проволоки.

Mario Frigerio S.p.A – один из старейших европейских производителей высококачественных и высокопроизводительных волочильных, канатных машин и другого вспомогательного оборудования для металлургических и метизных предприятий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter