Мечел , ЧМК , кадры | 31 мая 2024 г. | 16:22

На ЧМК выбрали лучшего токаря, слесаря-ремонтника и газосварщика

На ЧМК выбрали лучшего токаря, слесаря-ремонтника и газосварщика

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») определил лучших работников в конкурсах профмастерства среди токарей, электрогазосварщиков и слесарей-ремонтников. Профессиональные навыки в рамках конкурсных испытаний продемонстировали 79 сотрудников предприятия.

В первой части профессионального соревнования конкурсанты отвечали на 20 вопросов. Вопросы тестирования касались знания технологических и технических инструкций, основ охраны труда и промышленной безопасности, нормативных актов.

В рамках второго конкурсного дня участники демонстрировали профессиональные навыки уже на практике. Токарям предстояло выточить болт и нарезать на него резьбу – качество проверяли специальной гайкой, которая должна легко накручиваться. А само изделие должно было соответствовать всем требуемым параметрам до сотых долей миллиметра. Похожее метизное изделие изготавливали из металлического прутка слесари-ремонтники.

Электрогазосварщики производили сварку двух деталей. Судьи оценивали внешние и внутренние качества сварного шва с точки зрения аккуратности его исполнения и прочности.
По итогам конкурсов победителям вручили денежные премии, грамоты, а также присвоили звания «Лучший по профессии». Отдельно наградили талантливых молодых работников комбината. Все победители автоматически прошли в финал общекорпоративного конкурса профмастерства — за звания лучших из лучших специалисты предприятий Группы «Мечел» сразятся в июне и июле.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter