Металлургическое подразделение Thyssenkrupp нуждается в инвестициях

Металлургическое подразделение Thyssenkrupp нуждается в инвестициях
Германская корпорация Thyssenkrupp должна вложить порядка 1,5 млрд. евро в свое металлургическое подразделение, так как годы недоинвестирования привели к снижению его конкурентоспособности. Об этом заявил руководитель профсоюзного совета корпорации Текин Насикколь.

По его словам, в последние годы сталелитейный бизнес, который является профилирующим для Thyssenkrupp, пережил сверхамбициозную программу сокращения затрат, провалившиеся инвестиционные проекты в Бразилии и США и проваленное Еврокомиссией слияние с европейским подразделением индийской группы Tata Steel. Все это время развитию данного направления не уделялось должного внимания.

В конце ноября о намерении провести реструктуризацию металлургического подразделения заявила генеральный директор корпорации Мартина Метц. В частности, корпорация готова продать часть активов на второстепенных направлениях, где Thyssenkrupp заведомо не сможет догнать крупнейших конкурентов.

За последние полтора года корпорация дважды пыталась провести реструктуризацию, но оба раза эти попытки сорвались из-за внутренних конфликтов и трудностей с привлечением партнеров. Некоторые акционеры компании требуют, чтобы Thyssenkrupp привела в порядок свое малоприбыльное металлургическое подразделение либо вышла из этого бизнеса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter