Долг платежом красен. Мировой рынок металлургического сырья: 31 октября – 7 ноября

Долг платежом красен. Мировой рынок металлургического сырья: 31 октября – 7 ноября
Весь октябрь в Турции росли цены на металлолом, хотя спрос на него после скачка в начале месяца сократился до минимума. Сейчас турецкие металлургические компании возобновили закупки, но им приходится платить за сырье еще дороже, потому что подъем в их стране способствовал подорожанию лома в Восточной Азии, Европе и США. Таким образом, рост стал самоподдерживающимся, хотя в скором будущем ему может положить конец отсутствие прогресса на рынке сортового проката.

В других секторах мирового рынка металлургического сырья повышения в последнее время не происходит. Так, железная руда, наоборот, опустилась до минимальной отметки с конца августа текущего года, а коксующийся уголь — с сентября. Приближение зимы снижает спрос на стальную продукцию в Китае, а других источников роста у рынка сейчас, пожалуй, и нет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Российский рынок металлов" (Москва, 11 ноября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 248

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter