Москва , строительство метро | 22 октября 2019 г. | 12:37

Новую станцию «Коммунарка» столичного метро оформят в стиле биотек

Новую станцию «Коммунарка» столичного метро оформят в стиле биотек

Утвержден дизайн-проект станции «Коммунарка» (рабочее название «Столбово») Коммунарской линии метро, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В оформлении будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет. Так архитекторы стремились подчеркнуть близость станции к парковым территориям Новой Москвы – все элементы декора формой и цветом будут напоминать разные объекты живой природы», – сказал Сергей Кузнецов.

Стиль биотек – направление в архитектуре, которое опирается на природные формы. Оно произошло от бионики – прикладной науки, сторонники которой для решения сложных технических задач ищут вдохновения в природе. Примеры использования этого стиля – Национальный космический центр Великобритании, Город искусств и наук в Валенсии, Художественный музей Милуоки.

Станцию «Коммунарка» построят в поселении Сосенском недалеко от деревни Столбово. Путевые стены на платформе и прямоугольные колонны в вестибюле будут зелеными. Это создаст контраст со светло-серым потолком необычной формы. В вестибюле его украсят алюминиевыми ламелями – панелями, которые будут приходить в движение под воздействием воздуха и создавать иллюзию дуновения ветра.

Потолок на платформе оформят декоративными нишами, которые сделают его похожим на кору березы. Пол на станции выполнят из светлого гранита.

Напомним, новую станцию «Коммунарка» откроют в 2023 году. У нее будет один вестибюль с выходами на обе стороны проектируемой магистрали к существующей и будущей жилой застройке и остановкам наземного общественного транспорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter