На «Производстве полиметаллов» завершается монтаж новой установки для чистки ковшей

На «Производстве полиметаллов» завершается монтаж новой установки для чистки ковшей

В филиале «Производство полиметаллов» предприятия «Уралэлектромедь» (входит в металлургический комплекс УГМК) завершается монтаж установки, предназначенной для удаления застывших остатков расплава из ковшей.

Новая установка состоит из ложемента, находящегося в «маячковом», качающемся состоянии для смягчения ударов, подвесного клина и лебедки. В ложемент устанавливается ковш весом около 14 тонн. Процесс удаления остатков происходит с помощью мощного удара клина. За смену металлурги очищают от корок 5-6 ковшей.

С монтажом новой установки металлурги оптимизируют и процесс «облива» ковшей меловым раствором, предотвращающим приваривание расплава к стенкам ковша. Теперь он будет производиться в непосредственной близости от новой установки, что сэкономит время на подготовку ковша к приему расплава.

В данный момент ведется монтаж лебедки и подключение электроснабжения к установке. Монтаж всего оборудования планируется завершить в октябре.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter