УГМК , УГМК-ОЦМ , реструктуризация активов | 29 сентября 2023 г. | 07:06

УГМК ликвидирует УГМК-ОЦМ

УГМК ликвидирует УГМК-ОЦМ

Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) приняла решение ликвидировать ООО "УГМК-ОЦМ", говорится в материалах "Федресурса".

Соответствующее уведомление размещено 22 сентября.

В рамках ликвидации директор "Уралэлектромеди" Владимир Колотушкин распорядился провести инвентаризацию имущества и обязательств УГМК-ОЦМ, погасить кредиторскую задолженность, взыскать дебиторскую задолженность и составить ликвидационный баланс.

Компания "УГМК-ОЦМ" в прежние годы специализировалась на оптовой торговле цветным прокатом, однако в 2022 году сменила вид экономической деятельности в общероссийском классификаторе (ОКВЭД) на "охоту, отлов, отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях".

"В течение 2022 года УГМК-ОЦМ прекратило свою деятельность по направлению оптовая торговля цветного проката. В течение 2023 года планирует осуществлять деятельность только в качестве держателя охотхозяйственного соглашения в Курганской области", - говорится в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности УГМК-ОЦМ за 2022 год.

В связи со сменой деятельности в 2022 году выручка компании по РСБУ снизилась более чем в 6 тыс. раз (с 14,4 млрд рублей в 2021 году до 2,3 млн рублей в 2022 году). Чистый убыток за прошлый год составил порядка 57 млн рублей против чистой прибыли в размере 46,4 млн рублей годом ранее.

УГМК в 2021 году продала Уралэлектромеди за 55 млн рублей 100%-ю долю в уставном капитале УГМК-ОЦМ.

Незадолго до этого Уральская горно-металлургическая компания заявила о намерении досрочно прекратить полномочия УГМК-ОЦМ как организации, управляющей предприятиями УГМК по обработке цветных металлов.

В настоящее время УГМК-ОЦМ, как и УГМК с Уралэлектромедью находится под блокирующими санкциями США. Компании попали в SDN-list в июле 2023 года. Параллельно OFAC (структура Минфина США, ответственная за правоприменение санкций) выпустило лицензию, предписывающую свернуть операции с УГМК и подконтрольными ей компаниями до 18 октября.

УГМК-ОЦМ создана в мае 2007 года. Предприятие зарегистрировано в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter