Алюминий , Бокситы , Китай , статистика | 09 октября 2019 г. | 06:31

Китайские компании наращивают импорт бокситов

Китайские компании наращивают импорт бокситов
Как сообщают китайские статистические органы, в августе потребление бокситов, добытых внутри страны, составило 6,9 млн. т, что на 3,0% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 17,6% меньше, чем в августе 2018 г.

Всего за первые восемь месяцев текущего года добыча бокситов в Китае снизилась на 6,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года до около 61 млн. т. В то же время, импорт данного сырья по итогам семи месяцев увеличился на 24,9% до 66,0 млн. т. В июле в страну поступило из-за рубежа 9,66 млн. т бокситов, что на 32,7% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Согласно оценкам китайских специалистов, производство алюминия в стране в последние месяцы несколько уменьшилось из-за приостановки работы двух крупных заводов. Это начало сказываться и на объемах экспорта алюминиевой продукции.

По данным Таможенной администрации КНР, в августе китайские компании отправили за рубеж 466 тыс. т необработанного алюминия, что стало минимальным показателем с февраля. Спад по сравнению с августом 2018 г. составил 9,9%. Впрочем, за восемь месяцев объем экспорта составил около 3,94 млн. т, на 4,8% больше, чем год назад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter