ММК , закупочная деятельность | 23 июля 2019 г. | 11:21

ММК наградил лучших поставщиков за 2018 г.

ММК наградил лучших поставщиков за 2018 г.

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги конкурса «Лучший поставщик 2018 г.». Конкурс проводится уже четвертый год подряд и направлен на признание и поощрение усилий и достижений поставщиков, их стимулирование к дальнейшему совершенствованию работы.

В церемонии награждения победителей, прошедшей в конференц-зале заводоуправления ММК, принял участие генеральный директор компании Павел Шиляев. «Награждение лучших наших поставщиков в преддверии Дня металлурга стало уже доброй традицией. На сегодняшний день у нас более 1100 поставщиков. Хорошие отношения с поставщиками являются одним из ключевых аспектов успешного развития любого предприятия, в связи с чем ММК систематически ведет работу по оценке эффективности данного сотрудничества. И учреждение премии «Лучший поставщик», награждение лучших из лучших, – наша инициатива по признанию и поощрению усилий и достижений поставщиков», – отметил Павел Шиляев.

В рамках конкурса была создана комиссия из представителей коммерческой службы компании, которые проанализировали поставку материально-технических ресурсов за 2018 г. При оценке учитывались следующие критерии: качество поставляемой продукции; востребованность и привлекательность продукции; оптимальная цена; инновационная и научно-техническая составляющая предоставленного товара и услуг; нацеленность на потребителя; соблюдение договорных сроков поставок; объемы поставок.

По решению комиссии были выбраны лучшие поставщики в 17 номинациях, выполнявших в 2018 г. свои обязательства по оптимальной цене, качественно и в срок. В номинации «Угольный концентрат» почетными дипломами были награждены «Колмар – Продажи и Логистика» и Торговый дом «Коксохимический завод», доказавшие свою ценность в качестве стратегических партнеров ММК.

Почетным дипломом в номинации «Инвестиционные проекты» была награждена китайская компания Sinosteel Engineering & Technology Cо, LTD. В партнёрстве с Sinosteel на ММК реализованы такие инвестиционные проекты, как строительство сероулавливающей установки № 2 и строительство новой аглофабрики № 5. В настоящий момент реализуется проект по реконструкции коксохимического производства, включающий в себя строительство новой коксовой батареи № 12, реконструкцию цеха улавливания и переработки химических продуктов, а также реконструкцию биохимической установки очистки сточных вод.

Новости по теме

Победу в номинации «Агломерационное сырьё» одержало Товарищество с ограниченной ответственностью Vertex Holding

Лучшим в номинации «Огнеупоры» было признано «Группа «Магнезит», которое является основным производителем магнезиальных огнеупоров, стратегическим и надежным партнером для ММК. Продукция данного предприятия поставляется на Магнитку практически с момента образования комбината.

Почетным дипломом в конкурсе «Лучший поставщик 2018» в номинации «Цветные металлы» была награждена «Объединенная компания РУСАЛ – Торговый дом».

В номинации «Ферросплавы» почетным дипломом было отмечено общество Группы ММК ММК-МЕТИЗ, которое на протяжении вот уже более шести десятилетий по праву входит в число предприятий, определяющих лицо российской метизной отрасли. В настоящее время ММК-МЕТИЗ освоило новые виды продукции, став надежным поставщиком ферросплавов в порошковой проволоке для нужд ММК.

Почетный диплом в номинации «Кабельная продукция» получил Торговый дом Ункомтех – крупнейший поставщик кабельно-проводниковой продукции в России и СНГ и давний партнер ММК.

В номинации «Горюче-смазочные материалы и топливо» первенствовала «ГАЗПРОМНЕФТЬ – смазочные материалы» – лидер на рынке промышленных масел России. Под брендом «Газпромнефть» в ММК поставляются гидравлические, турбинные, редукторные, а также масла для прокатных станов, которые соответствуют действующим международным нормам качества.

В номинации «Литые валки» лучшим поставщиком была признана компания Gontermann-Peipers GmbH, основанная еще в 1825 году. Сотрудничество ММК и Gontermann-Peipers стартовало в 1997 году, и по сей день компания является одним из основных поставщиков литых валков.

Еще один производитель с более чем вековой историей – американская компания Whemco, одержавшая победу в номинации «Кованые валки». Сотрудничество ПАО «ММК» и Whemco стартовало в 2006 году и на сегодняшний день компания является одним из основных поставщиков качественных кованых валков.

Новости по теме

Почетным дипломом в номинации «Технологическое оборудование» награждена компания «Пауль Вюрт МеталлСервис». Компания «Пауль Вюрт» является одним из мировых лидеров в проектировании и поставке полного спектра технологических решений для черной и цветной металлургии. «Пауль Вюрт» является партнёром ММК по ряду стратегически важных проектов для доменного производства, таких как системы охлаждения доменной печи № 2, системы контроля разгара футеровки горна, скиповая лебедка.

Торговый дом Европейская подшипниковая корпорация стала победителем в номинации «Подшипники», а в номинации «Светильники» – Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП». Торговый дом «БОВИД» было признано лучшим поставщиком в номинации «Запчасти автотракторной техники». Почетным дипломом в номинации «Строительно-монтажные работы» награждена компания «ЭнергоМеталлургМонтаж». В 2018 году этой компанией в кратчайшие сроки был успешно проведен сложнейший ремонт по замене подкрановых балок и подкраново-подстрапильных ферм в ККЦ ММК.

Почетный диплом в номинации «Энергетическое оборудование» получило Научно-производственное объединение «МеталлЭнерго» – один из резидентов Индустриального парка ММК. Научно-производственное объединение «МеталлЭнерго» поставляет на ММК оборудование с 2014 года. В 2018 году компания произвела своевременную поставку водоохлаждаемых элементов и сводов для ремонта дуговых сталеплавильных печей № 1 и 2 в электросталеплавильном цехе.

В номинации «Запчасти и нестандартное оборудование» лучшим было признан Механоремонтный комплекс. Это общество Группы ММК является основным стратегическим партнёром в поставке широкого спектра различного технологического и нестандартного оборудования. МРК активно участвует в реализации стратегических проектов по модернизации технологических процессов в ММК, а также в проектах по строительству на комбинате новых современных производственных объектов.

В заключение торжественного мероприятия генеральный директор ММК Павел Шиляев поблагодарил победителей конкурса за сотрудничество и выразил надежду, что партнерские отношения с лучшими поставщиками останутся такими же плодотворными и прозрачными. По завершении церемонии награждения для ее участников была организована экскурсия по основным цехам комбината.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter