Австралия , Китай , литий , Great Wall Motors | 07 ноября 2019 г. | 11:43

Китайские компании обеспечивают себя австралийским литием

Китайские компании обеспечивают себя австралийским литием
В начале июля две китайские компании почти одновременно подписали долгосрочные соглашения с австралийскими поставщиками литиевого концентрата на закупку их продукции для собственных мощностей по выпуску соединений лития, используемых в производстве аккумуляторов для электромобилей и телекоммуникационной техники.

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors подписал дополнительный контракт с компанией Pilbara Minerals. С 2017 г. она получает по 75 тыс. т литиевого концентрата в год с рудника Pilgangoora в штате Западная Австралия. Новое шестилетнее соглашение увеличивает закупки еще на 20 тыс. т (сухих) в год.

Во втором квартале Pilbara произвела 62,3 тыс. т концентрата, а к четвертому кварталу текущего года планирует довести выпуск до 65-80 тыс. т (сухих). В настоящее время она ведет переговоры с корейской Posco о совместном строительстве в Южной Корее завода по выпуску гидроксида лития производительностью 40 тыс. т в год.

Другая австралийская компания Altura Mining, разрабатывающая то же месторождение Pilgangoora, подписала шестилетний контракт на ежегодную поставку 35 тыс. т концентрата с 6% оксида лития китайской Shandong Ruifu.

Ее рудник выдает около 220 тыс. т концентрата в год, из которых теперь уже 205 тыс. т будут поставляться по долгосрочным соглашениям. До конца текущего года Altura планирует принять окончательное инвестиционное решение по второй стадии проекта, что позволит удвоить мощности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter