На Ставрополье запущена первая очередь солнечной электростанции

На Ставрополье запущена первая очередь солнечной электростанции

Первая очередь солнечной электростанции мощностью 12,5 мегаватт введена в эксплуатацию в Ставропольском крае, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона.

В эксплуатацию введена первая очередь Старомарьевской солнечной электростанции — СЭС "Ташла" мощностью 12,5 МВт. Площадь запущенного в работу участка составляет 69 083,7 м2. Сейчас на нем расположено 43 780 фотоэлектрических модуля и четыре блочно-модульных инверторных станций. Объем привлеченных инвестиций превысил 1,5 млрд руб.

Благодаря строительству солнечной электростанции в Грачевском районе край получит дополнительные рабочие места и 33 миллиона рублей налоговых отчислений в бюджет.

По данным министерства, суммарная мощность Старомарьевской СЭС составит 100 мегаватт, выход на полную мощность запланирован в 2020 г. После ввода в эксплуатацию в 2020 г. всех очередей Старомарьевская солнечная электростанция станет самой крупной СЭС в России.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter