Казахстан , ТЭЦ , Электроэнергетика | 04 марта 2024 г. | 09:09

Соглашение по строительству в Казахстане трех ТЭЦ находится на согласовании в госорганах

Соглашение по строительству в Казахстане трех ТЭЦ находится на согласовании в госорганах
Межправительственное соглашение с Россией по строительству в Казахстане трех ТЭЦ находится на согласовании в государственных органах, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию министра энергетики Казахстана Алмасадама Саткалиева.

"Данный документ уже в работе, находится на согласовании в государственных органах. В ближайшее время планируется завершение процедур предварительных согласований. О дате подписания мы сообщим дополнительно", - цитирует агентство слова Алмасадама Саткалиева.

Ранее Саткалиев сообщил, что власти Казахстана вместе с российскими партнерами - компанией "Интер РАО - экспорт" - могут начать строительство ТЭЦ в городе Кокшетау уже в текущем году. По его словам, по двум другим проектам ТЭЦ завершается разработка технико-экономических обоснований, отмечается в сообщении.

Напомним, осенью 2023 года межуд РФ и Казахстаном был подписан меморандум о сотрудничестве по проектам строительства ТЭЦ в трех городах республики - Кокшетау, Семее и Усть-Каменогорске.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter