РЖД готовы перевозить уголь на запад со скидками в обмен на увеличение перевозок

РЖД готовы перевозить уголь на запад со скидками в обмен на увеличение перевозок

В РЖД подтвердили, что готовы по просьбе производителей угля дать скидку на перевозки угля на запад в обмен на гарантированное наращивание объемов перевозок. Речь идет о периоде, пока на мировых рынках держатся низкие цены на уголь.

РЖД прорабатывает вопрос о предоставлении скидки на перевозку угля по недозагруженным направлениям, в частности в порты юга и северо-запада", сказал изданию представитель компании. По его словам, обсуждаемая скидка может нивелировать введенную с нынешнего года экспортную надбавку на перевозку угля". Железнодорожная компания хочет дать сигнал рынку: "ставки должны снижаться по всей цепочке перевозок — на предоставление вагонов, на перевалку в порту, фрахт", - только в этом случае угольщики смогут увеличить объемы отгрузки.

В 2019 г. уголь в Европе подешевел почти в два раза, до $49 за т в июне, разница с ценами в Азии достигла $30 за т. Нарастить поставки угля на восток сложно из-за высокой загрузки железных дорог, объясняет издание. С 2019 г. кроме индексации тарифа на перевозки была введена экспортная надбавка в 8% и повышен на 6% тариф на порожний пробег, тогда как раньше для угольщиков экспортную надбавку обнулял понижающий коэффициент.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter