В Приморье соединили тоннель на железнодородном участке Шкотово – Смоляниново

В Приморье соединили тоннель на железнодородном участке Шкотово – Смоляниново
26 апреля генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в режиме телемоста дал команду на сбойку тоннеля на обходе Шкотово – Смоляниново на Транссибе (Приморский край) и открытие движения по новому второму пути БАМа на перегоне Дюанка – Токи (Хабаровский край), сообщает пресс-служба компании.

Строительство железнодорожных объектов выполняется в рамках II этапа модернизации Восточного полигона.

Перегон Дюанка – Токи стал пятым объектом на линии Комсомольск-на-Амуре – Ванино, где в этом году РЖД открыли движение по новой инфраструктуре. Завершение работ стало финальным этапом в обновлении Ванинского транспортного узла, который обслуживает тихоокеанские порты в Татарском проливе, и является ключевым логистическим звеном в сообщении с Сахалином, Камчаткой, Чукоткой и Магаданской областью.

В ходе строительства на перегоне было переработано более 640 тыс. м? грунта. Массивные по объему земляные работы потребовались из-за сложного рельефа. Уложено 11 км нового пути и 11 стрелочных переводов, возведено 3 моста, реконструированы 2 водопропускные трубы. Кроме того, было протянуто более 200 км различных кабельных коммуникаций.

До конца года на участке от Комсомольска-на-Амуре до Ванино РЖД модернизируют еще 21 перегон, уложат более 300 км вторых путей. Это позволит увеличить провозную способность всей линии с 40 до 82 млн тонн.

Объем инвестиций в строительство обхода участка Шкотово – Смоляниново – 28,8 млрд рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter