Outotec поставит оборудование для горно-металлургического комбината «Удокан»

Outotec поставит оборудование для горно-металлургического комбината «Удокан»

Подписание Протокола о вступлении в силу договора между Байкальской горной компанией и компанией Outotec состоялось 7 июня 2019 г. на площадке Петербургского международного экономического форума.

Свои подписи на документе поставили председатель Совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев и президент и генеральный директор Outotec Маркку Терасвасара.
Протокол о вступлении в силу договора между Байкальской горной компанией и компанией Outotec предусматривает поставку комплекта технологического оборудования для ГМК «Удокан» стоимостью около 250 млн евро.

«В результате многолетних исследований БГК совместно с ведущими российскими и международными инжиниринговыми компаниями разработана уникальная флотационно-гидрометаллургическая схема переработки руд Удоканского месторождения, которая включает операции коллективной и сульфидной флотации, выщелачивания, экстракции и электролиза», отметил Валерий Казикаев.

Для реализации данной технологии переработки руд выбрано оборудование компании Outotec.

«Мы очень рады начать сотрудничество с Байкальской горной компанией по такому значимому проекту. Наши передовые технологии и компетентный сервис позволят Байкальской горной компании стабильно развиваться и повысить эффективность производства», - отмечает Маркку Терасвасара, Президент и Генеральный директор Outotec.
Имеющийся опыт и технологии Outotec позволяют максимально автоматизировать технологический процесс.

Для флотационного обогащения руд будут использованы флотомашины различного объема от 20 м3 до 300 м3.

Для гидрометаллургической переработки будут применяться реакторы, сгустители высокой степени сжатия, модульные экстракционные установки и оборудование электролиза.
Использование модульных экстракционных установок позволяет сократить сроки строительства на 20%.

Для электролиза меди будет применен полностью автоматизированный кран выемки-загрузки катодов и катодосдирочная машина.

По словам В.Казикаева, ГМК «Удокан» будет первым предприятием в России, использующим данные технологии. Их особенностью является возможность переработки руды вне зависимости от ее качества и окисленности с достижением высоких технологических показателей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter