Минпромторг , Соллерс , СПИК , Тойота | 06 мая 2019 г. | 10:56

Минпромторг одобрил СПИКи в автопроме

Минпромторг одобрил СПИКи в автопроме

На заседании Межведомственной комиссии по специальным инвестиционным контрактам (СПИК) под председательством замглавы Минпромторга России Василия Осьмакова принято решение поддержать проекты ряда компаний, в том числе автопроизводителей «Соллерс» и «Тойота». Срок действия каждого из одобренных СПИК рассчитан до конца 2028 года, сообщается на официальном сайте министерства.

Компания «Соллерс» планирует реализовать проект по развитию производства новой модельной линейки автомобилей УАЗ и Ford Transit в Ульяновской области и Республике Татарстан на базе Ульяновского автомобильного завода и «Форд Соллерс Елабуга».

К его реализации инвестор привлекает компании «УАЗ» и «УАЗ-Автокомпонент», «Форд Соллерс Елабуга», «Литейный завод РосАЛит». В отношении поддержанного проекта планируется применять стандартный объем преференций в рамках СПИК, включающий в себя гарантии неизменности регуляторной и налоговой нагрузки.

Еще один специнвестконтракт в автопроме планируется заключить с компанией «Тойота Мотор». В рамках заявленного проекта инвестор планирует обновить модельный ряд автомобилей «Тойота» и модернизировать мощности для их производства в Санкт-Петербурге.

Оба поддержанных проекта будут способствовать не только стабильному долгосрочному росту выпуска автомобилей, но и обеспечат также дополнительную загрузку производителей автокомпонентов.

Еще один специнвестконтракт планируется подписать с Ростовской областью и компанией «ЭНЕРГОПРОМ – Новочеркасский электродный завод». Речь идет о модернизации расположенного в Новочеркасске производства крупногабаритных графитированных электродов марки ЭГСП/UHP.

Проект нацелен как на импортозамещение, так и на увеличение экспортных поставок. Более одной трети выпускаемых графитированных электродов планируется поставлять за рубеж. Потенциальными потребителями продукции являются крупнейшие металлургические компании России и Европы.

Поддержанные межведомственной комиссией проекты обеспечат привлечение в реальный сектор экономики около 287 млрд рублей инвестиций. Кроме того, заключение данных СПИК внесет важный вклад в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», так как предусматривает ежегодное наращивание экспортных поставок автомобильной, химической, металлургической и лесозаготовительной продукции российского производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter