«Северсталь Стальные Решения» отметили в конкурсе «Сила металла» за объект химического назначения

«Северсталь Стальные Решения» отметили в конкурсе «Сила металла» за объект химического назначения

Компания «Северсталь Стальные Решения» отмечена медалью международной выставки «Металлоконструкции’2019» по итогам участия в конкурсе «Сила металла» на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве.

В этом году компания представила на конкурс проект производственного здания регулируемой вакуум-кристаллизационной установки (РВКУ), предназначенной для кристаллизации хлористого калия, для Петриковского месторождения калийных солей в Республике Беларусь. Строительство этого объекта предусмотрено в рамках техперевооружения химпроизводства «Беларуськалия», одного из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений.

Заказчиком проекта выступил холдинг «ПАССАТ», производитель химического оборудования. Компания «Северсталь Стальные Решения» выполняла функции проектировщика и производителя металлоконструкций для производственного здания.

Сложный проект был выполнен в короткие сроки, в течение полугода - с ноября 2017-го по апрель 2018 г. Реализованные в проекте конструктивные и технические решения соответствуют назначению и характеристикам объекта химического производства. По информации «Северсталь Стальные Решения», было спроектировано многопролетное и многоэтажное здание. В поперечном направлении его каркас представляет собой трехпролетную и трехэтажную раму с размерами: 36 метров - в ширину, 75 метров - в длину и 49,8 метра - в высоту. Также в проекте предусмотрен опорный мостовой кран грузоподъёмностью 32 тонн и два подвесных мостовых крана грузоподъемностью 5 тонн.

При конструировании производственного здания использовалась программа Tekla, что позволило визуализировать структуру объекта и обеспечить высокий уровень эффективности реализации проекта.

Металлоконструкции со специальным покрытием для работы на объекте с агрессивной средой, общим весом 2 469 тонн, были изготовлены на орловской производственной площадке и доставлены автотранспортом непосредственно в Солигорск.

В холдинге «ПАССАТ» отметили «безупречную собираемость конструкций в соответствии с разработанным разделом КМ», учитывая при этом, что монтаж металлоконструкций осуществлялся в сложных производственных условиях.

Конкурс «Сила металла» проводится в рамках ежегодной специализированной выставки «Металлоконструкции» для продвижения современных технологий и новейших материалов на основе стальной и алюминиевой продукции в строительном комплексе.

В этом году в конкурсе участвовали 24 проекта, представленные проектными организациями, производителями металлоконструкций, застройщиками из разных регионов России. Медалями были отмечены проекты 11 участников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter