Как устроен один из лучших интранетов России? Кейс НЛМК

Как устроен один из лучших интранетов России? Кейс НЛМК

Яна Ларина, главный редактор корпоративного портала Группы НЛМК, рассказала Ривелти, как компании удалось устранить цифровое неравенство между офисом и производством, чем Битрикс-24 лучше Sharepoint, и в чем уникальность интранета, который признан лучшим в России.

- Два года назад нас считали сумасшедшими. «Корпоративная соцсеть для рабочих-металлургов? Не смешите! Такие вольности себе не каждая ИТ-компания позволить может!». Но мы упорствовали. Главный аргумент для руководства - «Хотите вовлечения? Дайте людям привычный инструмент во внутренних коммуникациях, чтобы они не во „Вконтакте“ общались, а здесь на портале». Сработало. Теперь корпоративной социальной сетью для всех сотрудников грезят многие промышленные компании в России. Мы стали первыми.

В ленте портала «Коллеги» любой сотрудник от президента до рабочего может размещать посты без премодерации. Блоги ведутся активно, сотрудники чувствуют себя свободно. У нас уже более 100 постоянных авторов. Иногда я вижу, что в ленте поднимаются проблемные темы, болезненные для бизнеса, но они обсуждаются в комментариях и успешно решаются без давления, необоснованной критики и конфликтов. Конечно есть правила портала - это взаимоуважение, отсутствие ненормативной лексики и оскорблений. Это все разделяют, и пока никаких проблем с пользователями у нас не было.

Недавно мы провели прямую линию с президентом компании по аналогии с прямой линией с президентом страны. Помимо сотрудников, которые присутствовали в конференц-зале и подключались по телемосту из других производственных площадок, на портале можно было в режиме реального времени оставлять комментарии, задавать вопросы. Это был наш первый опыт, но вопросов было действительно очень много. Мы их отработали вместе с руководством компании, и президент опубликовал все ответы в своем блоге на портале.

Читать материал полностью здесь

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 286

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter