МС-21 , Авиастроение | 29 апреля 2019 г. | 11:51

Самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Ульяновск

Самолет МС-21-300 совершил перелет из Иркутска в Ульяновск

Опытный самолет МС-21-300 совершил беспосадочный перелет из Иркутска на аэродром «Ульяновск-Восточный», сообщается на сайте Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

«В Ульяновске самолет МС-21-300 будет окрашен по серийным технологиям, после чего перелетит на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова "Раменское" (г. Жуковский, Московской области) для продолжения летных испытаний», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет пилотировал экипаж в составе летчика-испытателя Романа Таскаева и летчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова.

Ранее российский самолёт МС-21 прошел первый этап сертификационных полетов.

МС-21 — российский пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Производитель — корпорация «Иркут». Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года. В сентябре вице-премьер РФ Юрий Борисов сказал, что стартовый портфель включает в себя 175 заказов, а общий объем поставок лайнера может составить около 870 единиц.

Источник: RNS
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter