ПАО «Ил»-Авиастар необходимо 2,5 тыс. новых сотрудников

ПАО «Ил»-Авиастар необходимо 2,5 тыс. новых сотрудников
Наращивание серийного производства Ил-76МД-90А - ключевой проект ОАК в сегменте транспортной авиации и основная загрузка для филиала ПАО «Ил»-Авиастар. Чтобы кратно увеличить объемы производства в том числе в рамках кооперации по МС-21, Ил-114-300 нужны новые производственные мощности, прежде всего, по механообработке и привлечение высококвалифицированных кадров. Наиболее востребованы - токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ и мастера производственных участков, сообщает официальный сайт правительства Ульяновской области.

Вопросы сохранения работников и привлечения новых специалистов, инфраструктурные условия для заводчан в Новом городе, обсудили генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь и управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман с коллективом предприятия вместе с Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и директором ПАО «Ил»-Авиастар Сергеем Шереметовым.

Напомним, ОАК обеспечивает ежегодный рост заработной платы и хороший соцпакет. С 1 апреля на Авиастаре будет проиндексирована зарплата на 7,5 процента. Действует корпоративная жилищная программа.

По словам Алексея Русских, областное Правительство помогает с подготовкой кадров - создают инженерные классы по авиастроению в гимназиях и школах. Развивают технический колледж по программе «Профессионалитет». Все это должно помочь принять на работу ещё 2,5 тыс. новых сотрудников, которые необходимы заводу в перспективе трёх лет, отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter