Торговый порт Посьет в первом квартале 2019 г. перегрузило 1,3 млн т угольной продукции

Торговый порт Посьет в первом квартале 2019 г. перегрузило 1,3 млн т угольной продукции

АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») в первом квартале 2019 года перегрузило 1,3 млн т угольной продукции.

По сравнению с первым кварталом предыдущего года грузооборот стивидорной компании увеличился на 5%. В частности, в марте текущего года показатель перевалки вырос на 14% по отношению к марту 2018 г., достигнув 523 тыс. т. Планируется, что этот показатель будет превышен по итогам работы порта в апреле текущего года.

Основной объем поставок на экспорт в первом квартале 2019 года составили угли для металлургии (концентрат коксующегося угля и уголь PCI) – около 1,1 млн т.

В отчетном периоде в порту обработали 18,7 тыс. вагонов и 58 судов.

«В первом квартале 2019 г. продукция направлялась потребителям в Японию (примерно 40% экспорта), Южную Корею, Китай, Мьянму, Индонезию и Индию. В долгосрочной перспективе спрос на российский уголь в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти, поскольку появляются новые направления сбыта и мы видим укрепление спроса на традиционных рынках», – сообщил генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Инвестиции Группы Мечел в техническое перевооружение портовой инфраструктуры и создание закрытого специализированного погрузочно-перегрузочного комплекса превышают 4 млрд руб. Мощности торгового порта Посьет позволяют осуществлять перевалку до 9 млн т угля в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter