ОСК , Судостроение , непрофильные активы | 05 августа 2024 г. | 09:16

ОСК продаст непрофильные активы для сокращения издержек

ОСК продаст непрофильные активы для сокращения издержек

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассматривает возможность продажи части активов до 2027 года для сокращения издержек, говорится в подготовленной менеджментом компании презентации (ее подлинность подтвердил источник РБК, близкий к Минпромторгу). В документе приводятся меры, которые могут быть включены в разрабатываемую стратегию развития корпорации до 2035 года (утвердить ее планируется в 2024 году).

Предлагается, в частности, ускорить продажу непрофильных активов, сократить «избыточные территории» и продать активы, не имеющие «перспектив долгосрочного развития». О каких верфях, предприятиях и земельных участках идет речь, в презентации не указано.

В банке ВТБ, который с осени 2023-го получил ОСК в управление, переадресовали все вопросы в корпорацию. Там, в свою очередь, от комментариев отказались.

После передачи ОСК в управление глава банка Андрей Костин в интервью РБК в сентябре 2023-го говорил о необходимости перестроить управление корпорацией, которое на момент передачи было неэффективным, и вложить инвестиции в обновление производственных мощностей.

В презентации указано, что к 2027 году также предлагается окончательно отказаться от заключения убыточных или не обеспеченных договорными механизмами снятия рисков контрактов, укрупнить общества группы по профильности для снижения накладных расходов на управление, централизовать непроизводственные функции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter