Бразильские металлурги рассчитывают только на автопром

Бразильские металлурги рассчитывают только на автопром
В текущем году потребление стальной продукции в Южной Америке будет стагнировать, сообщает S&P Global Platts, ссылаясь на старшего директора бразильской консалтинговой компании Hard Industries Latin America Диего Окампо.

Как сообщил Окампо на региональной отраслевой конференции в Сан-Паулу, в экономике Бразилии еще не началось восстановление после кризиса 2015-2017 гг., поэтому спрос на стальную продукцию не растет. В Аргентине продолжается спад, а Чили представляет собой сравнительно небольшой рынок. По его мнению, в краткосрочной перспективе инвестиционная активность в ведущих странах Южной Америки будет низкой.

В экономике Бразилии расширение спроса на прокат наблюдается сейчас только в автопроме. В 2018 г. в стране было произведено 2,88 млн. легковых и грузовых автомобилей, на 6,7% больше, чем годом ранее. Этот рост был достигнут благодаря увеличению внутренних продаж на 14,6%, тогда как экспорт (преимущественно, в Аргентину) упал на 17,9% по сравнению с 2017 г. до 629,2 тыс. машин. Подъем в отрасли продолжился и в первые два месяца 2019 г.

В то же время, строительная отрасль Бразилии демонстрирует лишь незначительное улучшение в жилищном секторе. По словам Диего Окампо, нет никаких признаков скорого расширения масштабов инфраструктурного строительства. Вообще, за пределами автопрома растущих отраслей в экономике страны практически нет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter