Еще ничего не ясно. Российский и мировой рынок листового проката: 16-23 января

Еще ничего не ясно. Российский и мировой рынок листового проката: 16-23 января
На спотовом рынке листового проката сохраняется неблагоприятная для поставщиков обстановка. Видимый спрос низкий даже для этого времени года, а металлургические компании пока не соглашаются на пересмотр январских котировок в сторону понижения. Еще сложнее приходится производителям сварных труб. Некоторые из них предлагают свою продукцию дешевле штрипса, из которого она была изготовлена, а на споте она котируется порой еще ниже. Так как спрос вряд ли существенно возрастет в ближайшем будущем, участники рынка рассчитывают на восстановление баланса посредством значительной понижательной корректировки отпускных цен на металлургических заводах, как это было в конце осени. Но вероятность такого развития событий представляется не слишком высокой.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Региональная металлоторговля России", которая состоится в Сочи 21-22 февраля, и "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 14-15 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 311

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter