Иран снизил импортные пошлины на сталь

Иран снизил импортные пошлины на сталь
Правительство Ирана снизило импортные пошлины на некоторые виды стальной продукции. Данное решение вступило в силу немедленно.

В частности, тариф на импорт полуфабрикатов уменьшен от 15 до 5%. Ставка пошлины на горячекатаный прокат сократилась от 20 до 15%, а на рулоны толщиной менее 3 мм — до 10%.

В то же время, национальная ассоциация производителей труб, которая лоббировала ослабление импортных ограничений, осталась не довольной предпринятыми мерами, так как считает их недостаточными. Согласно заявлению ассоциации, даже 10%-ная пошлина на тонкий штрипс снижает их конкурентоспособность из-за повышенных затрат на импортный металл.

Иранские производители стали, в свою очередь, тоже не удовлетворены снижением пошлин, хотя импорт стальной продукцию в страну в последние несколько недель резко уменьшился, в частности, из-за девальвации местной валюты.

По данным Иранской ассоциации производителей стали, за первые семь месяцев текущего года по местному календарю (22 марта — 21 октября) национальный импорт стали составил 1,2 млн. т, на 33% меньше, чем годом ранее. При этом полуфабрикатов поступило в страну только 26 тыс. т, что на 83% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter