Состояние и перспективы развития российского рынка лома

Состояние и перспективы развития российского рынка лома

Около 40 млн т металлолома потребляют метпредприятия России. Лом занимает в себестоимости различных видов металлопродукции от 21% до 81%. Ломозаготоваительная отрасль сегодня – это 5 тыс. легальных компаний, 10 тыс. приемочных пунктов, около 60 тыс. занятых сотрудников. Цены в последние годы на металлолом росли, во многом благодаря наращиванию выплавки стали Турцией. В декабре-январе предстоит стабилизация цен, но уже с марта они, скорее всего, начнут расти. Считает, директор НП НСРО Руслом.ком, которое объединяет около 160 компаний ломозаготовителей и ломопереаботчиков.

Выступая в рамках 20-й Международной конференции «Российский рынок металлов», проходящей сегодня в Москве, Виктор Ковшевный отметил, что основные риски, с которыми сталкиваются ломозаготовители, - налоговые (из-за наличия НДФЛ) и законодательные.

По его мнению, в ближайшем будущем, из-за усиления экологической политики, ломозаготоваительная отрасль из вспомогательной может превратиться в самостоятельную утилизационную. Причем, нельзя исключать появления на базе ломоперерабатывающих предприятий новых мини-производств по выпуску различных видов металлопродукции, в том числе аффинажных.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 258

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter