Москва , строительство метро | 03 ноября 2017 г. | 17:07

Завершена проходка тоннеля под "фиолетовой" линией московского метро

Завершена проходка тоннеля под

Проходка тоннеля Кожуховской линии под действующей Таганско-Краснопресненской веткой завершена, сообщил журналистам генеральный директор Мосинжпроекта Марс Газизуллин.

"Как и было запланировано, тоннелепроходческие работы под действующей "фиолетовой" линией метро, велись со средней скоростью 12,6 метров в сутки. Проходка завершена", — сказал он.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что метростроители пройдут участок Кожуховской линии протяженностью 50,4 м за 5,5 суток.

По его словам, до начала строительства было проведено полное обследование всех действующих сооружений метро, расположенных в зоне строительства.

В связи со строительством левого перегонного тоннеля от переходной камеры за станцией "Косино" до станции "Косино" новой Кожуховской линии столичного метро в зоне влияния на Таганско-Краснопресненскую линию московского метрополитена три станции "фиолетовой" ветки – "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" – с 28 октября временно закрылись для пассажиров.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 228

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter