Работа по стандартизации в металлургии получает новое развитие

Работа по стандартизации в металлургии получает новое развитие

26 октября в Москве прошла II международная конференция «Стандартизация – ключевой инструмент повышения экономической эффективности металлургической отрасли России», которая является одним из значимых мероприятий для металлургического комплекса страны.

Организаторами конференции выступили, ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, НП «Русская Сталь» при непосредственной поддержке Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Цель конференции – информирование руководителей и специалистов металлургического комплекса страны об актуальных изменениях законодательной, нормативной и технической базы в сфере технического регулирования и стандартизации, а также активизация межотраслевого сотрудничества при разработке современных национальных, межгосударственных и международных стандартов и обмен опытом.

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители и ведущие специалисты металлургических компаний (ЕВРАЗ, Северсталь, ОМК), производителей металлоконструкций (Андромета, ГП Стальные конструкции), организаций, учебных и исследовательских институтов, представители строительного комплекса.

В ходе конференции специалисты обсудили развитие системы технического регулирования и стандартизации в России и странах ЕАЭС, нормативно-правовое регулирование в области стандартизации, практические вопросы экспорта металлопродукции, роль стандартизации для решения ключевых вопросов конкурентоспособности предприятий металлургического комплекса России.

Вопросы стандартизации и технического регулирования будут обсуждаться в рамках деловой программы выставки "Металл-Экспо'2017". В частности, пройдут круглые столы и конференции: "Нормативно-техническое регулирование в отрасли стальных конструкций", "Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения", "Актуальные работы по стандартизации арматурного проката для железобетонных конструкций" и др.

Смотрите программу деловых мероприятий "Металл-Экспо'2017"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 260

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter