Австралия , США , вольфрам , новые проекты | 16 октября 2017 г. | 06:34

Британская компания реализует новые проекты по добыче вольфрама

Британская компания реализует новые проекты по добыче вольфрама
Британская компания Thor Mining планирует воспользоваться 50%-ным ростом цен на вольфрам с начала текущего года для запуска двух проектов по добыче этого металла в США и Австралии.

В частности, в штате Невада компания собирается построить рудник Pilot Mountain, который будет 5-10 лет разрабатываться открытым способом, после чего предполагается подземная разработка месторождения сроком еще не менее 15 лет.

По словам Мика Биллинга, исполнительного председателя правления Thor Mining, ожидаемая производительность Pilot Mountain может достигать 1 тыс. т в год, что соответствует около 1% текущего оборота мирового рынка вольфрама.

В Австралии компании принадлежит месторождение Molyhil в штате Северная Территория. По словам Мика Биллинга, этот проект можно будет запустить в течение года после получения необходимого финансирования.

Мировые цены на вольфрам достигли пика в $54 за кг в 2012 г., но затем упали более чем вдвое. В 2017 г. вследствие падения производства в Китае, который является ведущим экспортером этого металла, он подорожал до более $40 за кг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter