Китай , Экология , вольфрам | 13 сентября 2017 г. | 06:05

Сокращение китайского экспорта поднимает цену на вольфрам

Сокращение китайского экспорта поднимает цену на вольфрам
Цены на вольфрам, тяжелый металл, используемый, в частности, в оборонной промышленности, в производстве режущего инструмента и оснастки, с начала июля поднялись более чем на 50%, сообщает лондонский «Metal Bulletin». Основной причиной этого скачка специалисты называют угрозу падения экспорта вольфрама из Китая, на долю которого приходится около 80% поставок на мировой рынок.

По словам Марка Седдона, старшего менеджера из компании Argus Consulting, Китай обычно квотировал экспорт вольфрама, официально ограничивая его 91 тыс. т в год. Однако еще до 45 тыс. т ежегодно поставляли за рубеж компании, для которых вольфрам был побочной продукцией, например, производители молибдена.

Но в начале июня 2017 г. Министерство промышленности и информационных технологий КНР заявило, что экспорт вольфрамовой продукции будет ограничен действующей квотой, а те компании, которые в нее не вписываются, должны будут прекратить выпуск. При этом лицензии будут выдаваться только тем производителям, которые будут соответствовать новым стандартам экологической безопасности и безопасности труда.

Западные специалисты считают угрозу резкого сокращения китайского экспорта вольфрама более чем реальной. В Китае в последнее время действительно происходит массовое закрытие горнодобывающих предприятий, загрязняющих окружающую среду и нарушающих технику безопасности. В частности, по этой причине Китай уменьшил экспорт ряда редкоземельных металлов, стоимость которых тоже резко возросла в текущем году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter