ЕВРАЗ ЗСМК , рельсы | 14 сентября 2017 г. | 11:13

ЕВРАЗ ЗСМК произвел рельсы для Нижегородского метрополитена

ЕВРАЗ ЗСМК произвел рельсы для Нижегородского метрополитена

Более 800 т рельсов ЕВРАЗа отправлены в Нижний Новгород для строительства путей к новой станции метро «Стрелка». Она станет конечной точкой Сормовско-Мещерской линии и откроет доступ к метрополитену жителям еще одного района. ЕВРАЗ ЗСМК для этого заказа произвел рельсы Р50 в длине 25 м, сообщает пресс-служба компании.

Станция «Стрелка» входит в список приоритетных объектов городской инфраструктуры и является пятнадцатой по счету в Нижнем Новгороде. Ее строительство приурочено к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. Один из выходов со станции будет вести к новому спортивному стадиону города.

Сейчас на объекте активно ведутся строительные работы. Первый, пробный поезд отправится на «Стрелку» в марте 2018 г. Сдать станцию в эксплуатацию планируют весной.

Рельсы ЕВРАЗа уложены в большинстве метрополитенов России и СНГ. Кроме того, компания поставляет эту продукцию в дальнее зарубежье. По рельсам ЕВРАЗа ездят поезда метро в Индии, Малайзии, Индонезии и Тайване.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter