УВЗ и правительство Свердловской области договорились о сотрудничестве

УВЗ и правительство Свердловской области договорились о сотрудничестве

Уралвагонзавод (УВЗ, входит в Ростех) и правительство Свердловской области договорились о сотрудничестве, носящем стратегический характер и направленном на дальнейшее развитие экономики региона.

«Подписанное сегодня соглашение – это еще один шаг на пути развития нашего промышленного комплекса, роста экономических и социальных показателей Свердловской области. Правительство Свердловской области продолжит эффективное взаимодействие Уралвагонзаводом по техническому и технологическому перевооружению, развитию производственной кооперации, исполнению гособоронзаказа, наращиванию объема выпуска гражданской продукции», – отметил глава региона Евгений Куйвашев.

Достигнутые договоренности должны способствовать повышению уровня занятости свердловчан, развитию промышленности и специализации производства. В частности, со стороны корпорации планируется разработка и локализация производство дорожно-строительной техники на площадке УВЗ, а со стороны Свердловской области – приобретение высокотехнологичной промышленной продукции.

«В настоящее время корпорация УВЗ разрабатывает проект по серийному производству колесных и гусеничных экскаваторов, разработанных в Уральском конструкторском бюро машиностроения. Программа реализуется с целью замещения импортных аналогов, так как ежегодная потребность российских компаний составляет от пяти до восьми тысяч экскаваторов различных типов», – прокомментировал генеральный директор УВЗ Александр Потапов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter