Гайский ГОК , УГМК | 14 августа 2017 г. | 11:38

Гайский ГОК на километр углубит наклонный съезд

Гайский ГОК на километр углубит наклонный съезд

Специалисты Шахтостроительного управления Гайского ГОКа (входит в УГМК) ведут проходческие работы по углублению наклонного съезда. Он предназначен для спуска-подъема габаритной горной самоходной техники, а также доставки материалов и оборудования в шахту. По завершению проходки, съезд достигнет горизонта 1310 метра, к строительству которого комбинат приступил в январе 2017 г. В результате длина «подземной дороги» увеличится почти на километр. Так, объем проходческих работ составит 926 погонных метров.

«Строительство наклонного съезда является частью большого проекта «Вскрытие и разработка глубоких горизонтов в этаже 830-1310 метров подземного рудника». Согласно данному проекту комбинат ведет разработку и строительство глубоких горизонтов с целью перспективного развития рудной базы», - прокомментировал главный инженер Гайского ГОКа Александр Туленков.

В настоящее время в строительстве наклонного съезда задействована новая горная самоходная техника: 14-тонная погрузочно-доставочная машина ST-14 фирмы «Atlas Copco» (Швеция) и два самосвала грузоподъемностью 40 т и 30 т - TH540 и TH430 фирмы «Sandvik» (Швеция). Строительные работы ведутся по непрерывному графику.

Окончание работ по проходке наклонного съезда до горизонта 1310-го метра запланировано на сентябрь текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter