На ЛМЗ начались горячие испытания агрегата полимерных покрытий

На ЛМЗ начались горячие испытания агрегата полимерных покрытий
В присутствии заместителя министра промышленности и торговли России Сергея Цыба на Лысьвенском металлургическом заводе (ЛМЗ) успешно проведены первые горячие испытания агрегата полимерных покрытий с технологией Print.

В рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта по строительству листопрокатного комплекса, Лысьвенский металлургический завод 16 февраля приступил к горячим испытаниям агрегата полимерных покрытий с технологией Print. Тестирование агрегата в рабочих режимах состоялось в присутствии заместителя министра промышленности и торговли России Сергея Цыба, заместителя председателя правительства Пермского края Алексея Чибисова, главы Лысьвенского городского округа Виталия Шувалова.

Горячие испытания включают в себя полный цикл производства полимерного проката: от очистки и подготовки поверхности металла до нанесения и сушки финишного лакокрасочного покрытия.

Новый агрегат предназначен для изготовления не имеющей аналогов в России и СНГ продукции – холоднокатаного проката с декоративными рисунками, в том числе с синхронизированным 3D-эффектом. Технология позволяет передать не только внешний вид природных материалов, но и их фактуру. Новый вид металлопроката на российском рынке будет реализовываться под торговой маркой SteelArt. Проектная производительность агрегата – 110 тыс. т металлопродукции в год.

Начало выпуска товарной продукции планируется в марте, а выход агрегата на проектную мощность – во втором полугодии этого года.

Также делегация посетила строящийся цех холодного проката и обсудила ряд вопросов, связанных с реализацией второго этапа инвестиционного проекта ЛМЗ.

«Надо отдать должное руководству Пермского края, губернатору и правительству региона за ту оперативность, которую край проявил в рамках принятия регионального закона о промышленной политике и создания собственного регионального инструмента в части поддержки реализации инвестиционных проектов. Я считаю очень важным оказывать поддержку именно работающим проектам. Сегодня я убедился, что ЛМЗ, несмотря ни на что, продолжает реализацию проекта, направленного на импортозамещение, и уже есть первые результаты» – подчеркнул Сергей Цыб.

«Мы продолжаем последовательно претворять в жизнь стратегию развития нашей компании и сегодня достигли первого существенного результата – начали горячие испытания нового агрегата полимерных покрытий. Его пуск и последующее освоение значительно улучшит основные финансово – экономические показатели деятельности ЛМЗ и компании в целом. Кроме того, со стороны федеральных органов исполнительной власти и администрации Пермского края нашему проекту оказывается эффективная государственная поддержка. Поэтому мы уверены, что успешно реализуем все наши планы, а г. Лысьва получит значительный импульс для дальнейшего социально-экономического развития», - сказал генеральный директор Лысьвенской металлургической компании Андрей Дейнеко.

Новые производства сталей с покрытиями будут рассматриваться на конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции в производстве и потреблении», которая пройдет 17-18 марта в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 307

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter